たまごそぼろ レシピ・作り方

たまごそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
簡単に細かくふんわりしっとりそぼろたまごができます♩

材料(1人分)

  • 1個
  • きび砂糖 小1.5
  • 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 冷たいフライパンに<1>を流し入れる。
    弱火で熱しながら菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 全体的に火が通ったら完成!

きっかけ

そぼろ卵を市販品のように細かくしっとりに 仕上げたくて!

  • レシピID:1520020652
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2021/02/23 19:26
    たまごそぼろ
    美味しくいただきましたました♪
  • RI
    RI
    2020/11/12 16:23
    たまごそぼろ
    美味しくできました♡
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/15 10:02
    たまごそぼろ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る