さつまいもゴロゴロ♔食パン レシピ・作り方

さつまいもゴロゴロ♔食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
さつまいもがゴロゴロしっとり甘い食パン

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ☆水+溶き卵1個 150g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆ハチミツ 10g
  • ☆スキムミルク 10g
  • ☆塩 4g
  • ☆無塩バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • さつまいも 120g
  • 粉(まぶし用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに☆(水から)を入れ、強力粉,薄力粉を入れる。
    最後に粉を入れる。
  2. 2 ドライイーストのケースがある場合はケースにドライイーストを入れる。
    ない場合は粉の真ん中を指で凹ませて、そこに入れる。
  3. 3 食パン,ミックスあり(手動)コースを選びスタート
  4. 4 さつまいもは皮をよく洗い。2cmの輪切りを8等分にし、水にさらして、水を切っておく。
  5. 5 ブザーが鳴ったら、まぶし用の粉(強力粉,薄力粉どちらでもOK)をさつまいもにまぶして入れる。
    芋はケースには入りきらないので手動で
  6. 6 再度コネ出してしばらくしてから、蓋を開けてみて、うまく混ざり合ってなかったら、羽に気を付けながら、芋を押し込む。

きっかけ

さつまいもはじっくりと熱を加えると美味しくなるので、 生のまま大きめに入れてみた。 焼き芋みたいになって美味しいです。

  • レシピID:1520020611
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る