さつまいもゴロゴロ♔食パン レシピ・作り方
![さつまいもゴロゴロ♔食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ea017cba57397039493a130d74529b6c024c3f.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに☆(水から)を入れ、強力粉,薄力粉を入れる。
最後に粉を入れる。 -
2
ドライイーストのケースがある場合はケースにドライイーストを入れる。
ない場合は粉の真ん中を指で凹ませて、そこに入れる。 - 3 食パン,ミックスあり(手動)コースを選びスタート
- 4 さつまいもは皮をよく洗い。2cmの輪切りを8等分にし、水にさらして、水を切っておく。
-
5
ブザーが鳴ったら、まぶし用の粉(強力粉,薄力粉どちらでもOK)をさつまいもにまぶして入れる。
芋はケースには入りきらないので手動で - 6 再度コネ出してしばらくしてから、蓋を開けてみて、うまく混ざり合ってなかったら、羽に気を付けながら、芋を押し込む。
きっかけ
さつまいもはじっくりと熱を加えると美味しくなるので、 生のまま大きめに入れてみた。 焼き芋みたいになって美味しいです。
- レシピID:1520020611
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません