もやし きゅうり サバ水煮缶 作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをレンジで、野菜茹でボタンか、600wで2分をおします。
-
2
きゅうりをカットして、塩で揉んで2分おきます。
2分たったら水を切ります。 -
3
もやしの水を捨て、サバ缶のサバだけを取り出しいれます。
汁は味噌汁などに入れて使い切ります。 - 4 青じそドレッシング、マヨネーズ、にんにく醤油をかけ、まぜます。
- 5 お好みで、塩胡椒をして完成です。
きっかけ
サバ缶備蓄があるので、ローリングストックしていきます。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングがないときはポン酢や、めんつゆでも。
- レシピID:1520020608
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません