レンコンハンバーグ レシピ・作り方

レンコンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
レンコンとタマネギたっぷりハンバーグ

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 豚挽き肉 100g
  • レンコン 1/2個
  • タマネギ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 1個
  • サラダオイル 適量
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンとタマネギを刻む。5mm〜1cm角くらい。
  2. 2 ボールに挽き肉とレンコン、タマネギ、たまご、パン粉、塩コショウを入れてしっかり手で混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、肉の形を整えて焼いたら完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

レンコン大きめで

  • レシピID:1520020582
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉れんこん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る