挽き肉と野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全て小さく切る。1cm角くらい。
- 2 鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、挽き肉と炒める。
- 4 挽き肉に火が通ったら野菜も入れてしっかり炒める。
- 5 野菜にも火が通ったらガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリペッパーを入れてよく混ぜる。
- 6 炒めた野菜を鍋に移し、カレールーも入れてぐつぐつ煮込む。
- 7 フライパンは一度洗って再度サラダオイルをひき、目玉焼きを焼く。
- 8 あつあつご飯に目玉焼きとカレーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません