挽き肉と野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

挽き肉と野菜たっぷりカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
小さく切った野菜とひき肉のカレーです

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 100g
  • じゃがいも 1個
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ1
  • クミン 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • チリペッパー 小さじ1
  • カレールー 4粒
  • ブイヨン 2粒
  • 1000cc
  • サラダオイル 適量
  • たまご 4個
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 野菜を全て小さく切る。1cm角くらい。
  2. 2 鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、挽き肉と炒める。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら野菜も入れてしっかり炒める。
  5. 5 野菜にも火が通ったらガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリペッパーを入れてよく混ぜる。
  6. 6 炒めた野菜を鍋に移し、カレールーも入れてぐつぐつ煮込む。
  7. 7 フライパンは一度洗って再度サラダオイルをひき、目玉焼きを焼く。
  8. 8 あつあつご飯に目玉焼きとカレーをかけて完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520020580
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る