★マグロのガーリックジンジャー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ニンニクと生姜がきいていて、おつまみやご飯のお供にピッタリですよ。筋っぽい鮪を購入した際には、是非作ってみてください。

材料(4~5人分)

1パック
★酒、みりん、醬油 1:1:1
材料が浸かる程度
★ごま油
大匙2
★ニンニク(みじん切り)すりおろしでOK
5~6片
★生姜(みじんぐり)すりおろしでOk
1片

作り方

  1. 1
    筋の多い鮪です。これを一口大にカットします。
  2. 2
    1に★の調味料を全て入れ、軽く揉みます。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で寝かせます。2~3時間程度でOK。
  4. 4
    時間がたったら取り出します。こんな感じです。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)をしいて4を焼きます。
  6. 6
    両面焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料に漬けておくととても味が染みて美味しくなりますよ。

きっかけ

筋が多い鮪が安く売っていたので作ってみました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ男の簡単料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリックジンジャー おつまみ 簡単
料理名
鮪のガーリックジンジャー

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする