作り置きミートローフ ハンバーグのワンプレートご飯 レシピ・作り方

作り置きミートローフ ハンバーグのワンプレートご飯
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
お昼ご飯に、作り置きを使った簡単ご飯。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 作り置きミートローフ 4分の1
  • とろけるチーズ 一枚
  • レタス 一枚
  • 一個
  • マヨネーズ お好みで
  • 作り置き鶏ハム 一枚
  • 作り置きカクテキオイキムチ お好み
  • ◉ケチャップ 小さじ1
  • ◉ソース 小さじ1
  • ◉酒 小さじ半分

作り方

  1. 1 卵は、皿に水を少しいれ、フォークで穴を何箇所かあけ、500wで1分チンします。
  2. 2 作り置きミートローフ
    レシピID:1520020482、
    ◉ハンバーグソース(ケチャップ、ソース、酒を一分チンしたもの)をつくり、かけます。
  3. 3 ハンバーグに、チーズを乗せて、温めて、ご飯、レタスを千切り皿に盛ります。
  4. 4 温玉、
    胸肉ハム
    (レシピID:1520020456)、
    オイキムチ
    (レシピID:1520020489)
    などを盛り付けて、マヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

子供が好きなハンバーグにプレート。

おいしくなるコツ

ミートローフは沢山作って、カットして、好きな味付けができて便利です。

  • レシピID:1520020512
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵ミートローフ鶏ハムレタス
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る