作り置きミートローフ ハンバーグのワンプレートご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は、皿に水を少しいれ、フォークで穴を何箇所かあけ、500wで1分チンします。
-
2
作り置きミートローフ
レシピID:1520020482、
◉ハンバーグソース(ケチャップ、ソース、酒を一分チンしたもの)をつくり、かけます。 - 3 ハンバーグに、チーズを乗せて、温めて、ご飯、レタスを千切り皿に盛ります。
-
4
温玉、
胸肉ハム
(レシピID:1520020456)、
オイキムチ
(レシピID:1520020489)
などを盛り付けて、マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
子供が好きなハンバーグにプレート。
おいしくなるコツ
ミートローフは沢山作って、カットして、好きな味付けができて便利です。
- レシピID:1520020512
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません