簡単!カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
(硬い場合はラップして電子レンジで3分チンする。) - 2 鍋にかぼちゃを入れ、浸るくらいの水、だしの素を入れ、蓋をして中火で20分加熱する。
- 3 ★を入れて更に10分加熱して完成。
きっかけ
かぼちゃが美味しい季節になってきたので。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は★に砂糖を小さじ1入れても美味しいです。
- レシピID:1520020508
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シェ夫2020/10/11 21:57美味しかったです
一気に食べきってしまいました -
あやのこうじみそまろ2020/10/03 19:10美味しかったです♡^_^