バウルーdeさつまいもカスタードパイ✧✧ レシピ・作り方

バウルーdeさつまいもカスタードパイ✧✧
  • 約30分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
ホットサンドメーカー(バウルーのダブル)を使ってパイを作りました。

材料(2個人分)

  • 冷凍パイ生地 1枚(15×11)
  • クリームチーズ入りさつまいもきんとん 80g
  • 《カスタードクリーム》
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 80ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 《準備》
    冷凍パイ生地は室温で解凍する。
  2. 2 《カスタードクリーム》
    耐熱容器に卵黄と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
    薄力粉をふるいながら入れ、よく混ぜる。
    牛乳とラム酒を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 をレンジに1分かけ、泡立て器でよく混ぜる。
    再度レンジに30秒かけて混ぜ、最後に30秒かける。
  4. 4 パイ生地をホットサンドメーカーに合わせて2枚分に伸ばし切る。
    フォークで数カ所穴を開ける。
  5. 5 ホットサンドメーカーを予熱はしないで、パイ生地を1枚のせる。
    きんとんを両側に40gずつのせる。
    その上にカスタードも半分ずつのせる。
    最後にパイ生地1枚をのせて周りを閉じる。
  6. 6 ホットサンドメーカーの蓋を閉めて、弱火で10~15分位焼く。

きっかけ

ホットサンドメーカーでパン以外でも作れるか試してみました。

おいしくなるコツ

《クリームチーズ入りさつまいもきんとん》 レシピID:1520020543 カスタードクリームは、数回に分けてレンジにかけて、しっかりと混ぜるとダマにならない

  • レシピID:1520020504
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパイカスタードクリーム
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る