アプリで広告非表示を体験しよう

歯触りが良い♡小松菜おかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
小松菜の歯触りがいい懐かしい味のおにぎり♩

材料(1人分)

ご飯
茶碗2杯分
小松菜
大きめ1株
鰹節
1/3パック
醤油
小2
みりん
小1/2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りする。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで小松菜を炒める。
  3. 3
    水分がある程度飛んだら醤油、みりんを加えてさらに炒める。
    そこへ鰹節を入れて混ぜる。
  4. 4
    <3>と温かいご飯を混ぜておにぎり型に成形して完成!

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので♡

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜おにぎりのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする