キャベツの外側の葉と芯 リンゴ バナナ スムージー レシピ・作り方

キャベツの外側の葉と芯 リンゴ バナナ スムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
外側の葉を捨てないで、スムージーに入れてみる

材料(1人分)

  • キャベツ外側の葉や、芯など 一枚位
  • リンゴ 半分
  • 冷凍バナナ 一本
  • mctオイル 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ2
  • ヘンププロテイン 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 リンゴ、バナナ、キャベツの葉をカットしながら入れていく。
  2. 2 mctオイル、オリゴ糖、プロテイン、水を入れてミキサーにかけます。
  3. 3 水じゃなくて、牛乳や、豆乳でも。

きっかけ

キャベツの外側や、固い部分を捨てない用に。

おいしくなるコツ

バナナは冷凍しておくと、冷たくてトロトロで飲みやすい。

  • レシピID:1520020449
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツグリーンスムージーりんご
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る