豆腐と鶏ささみ肉のごまドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐をパックから取り出し、さっと水気を切る。
鶏ささみ肉を茹でる。 -
2
玉ねぎを薄切りに切り、塩もみをする。
水で洗い、よく水気を絞る。
きゅうり、人参を千切りに切る。
ミニトマトを半分に切る。
鶏ささみ肉をさく。 -
3
きゅうり、人参、玉ねぎ、鶏ささみ肉、を軽く混ぜ合わせる。
合わせ物を★とする。 -
4
皿に絹ごし豆腐を盛り、その上に★、ミニトマトを盛る。
その上からごまドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/30 05:29こんばんは♪
トーストに添えていただきました!