インスタントポッド 白菜 鶏肉 水菜 豆乳スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ◉とりもも肉 1個分
- ◉白菜 6分の1
- ◉水菜 半分
- ◉鶏がらスープ素 大さじ1
- ◉水 300ml
- 無調整豆乳 300ml
- 片栗粉 小さじ3
- バター 30g
- 粉チーズ 10振り
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ◉を上から、順番にインスタントポッドにいれていきます。
- 2 豆乳は半分入れて、半分は後で使います。
- 3 インスタントポッドの肉料理ボタンを押し、加圧3分されます
- 4 片栗粉は豆乳を少しずつ入れといておきます。
- 5 ピンが下がったら、片栗粉をといた残りの豆乳を少しずつ入れ混ぜます。
- 6 バター、チーズ、塩を入れ味をととのえて、完成です。
きっかけ
豆乳が沢山備蓄されているので。
おいしくなるコツ
チーズが好きならたっぷり入れて、甘みが欲しい時はオリゴ糖を入れます。
- レシピID:1520020429
- 公開日:2020/09/28
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