里芋梅風味 レシピ・作り方

里芋梅風味
  • 約15分
  • 300円前後
say5
say5
サッパリ梅風味が美味しい

材料(4人分)

  • 里芋 8個
  • 梅干し 2個
  • 出汁の素 半袋
  • 醤油 大匙1
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、レンジで10分加熱し、潰す
  2. 2 梅干しの種を取り除き、醤油と鰹節を混ぜる

きっかけ

里芋を違う食べ方で食べたかったので

  • レシピID:1520020400
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る