アップルパイ風の味♡りんごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむいて荒みじん切りにする。
小鍋に入れてきび砂糖をまぶして20分置く。 -
2
<1>に水を加えて火にかける。
煮たったらすぐ火を弱めて弱火で5分程度炒め煮る。 -
3
食パンをお好みの加減に焼く。
焼けたらバターを塗る。
上に炒め煮したりんごをのせたら完成!
きっかけ
アップルパイ風のパンを手軽につくりたくて!
おいしくなるコツ
りんごは焦げないように注意! シナモンかけるとよりアップルパイ寄りに!
- レシピID:1520020344
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/09/28 07:22スイーツ感覚で頂きました♡
※調理時間はりんごを置く時間は除いて計算しています。