鶏むね肉 豆腐 ナゲット 冷凍保存にも レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏むね肉 二枚
- ◉絹豆腐 一丁300g
- ◉マヨネーズ 大さじ2
- ◉醤油 大さじ2
- ◉塩胡椒 小さじ1
- ◉クレージーバジル 小さじ2
- ◉ニンニクチューブ 4センチ
- ◉鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 薄力粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏むね肉は油を取り除いて、回る程度カットしながら、フードプロセッサーに入れ回します。
- 2 鶏むねのミンチが出来たら、◉の材料を上から、順番にいれ、再びフープロを回していきます。
- 3 最後に薄力粉を入れて、もったりとスプーンから、塊で落ちるくらいの固さでOKです、
- 4 フライパンに薄く油を引き、スプーンで落としていき、中火で揚げ焼き焼いていきます。
- 5 皿と、ペーパー、ザルを用意して、揚げたら置いていく。
- 6 油が汚れたらキッチンペーパーで拭き取り、新しい油を薄くひき、揚げ焼きしていきます。
- 7 焼けたらペーパーで油をきりつつ、熱をとり、冷凍保存用と分けておきます。
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8
冷凍保存には、ビニール&ジップロックで、平らにしてなるべくくっつけないで、並べて入れます。
保存期間は冷凍庫で一ヶ月くらいです。
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