鶏むね肉 豆腐 ナゲット 冷凍保存にも レシピ・作り方

鶏むね肉 豆腐 ナゲット 冷凍保存にも
  • 約30分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
冷凍しておけばいつでも食べれます。

材料(10人分)

  • 鶏むね肉 二枚
  • ◉絹豆腐 一丁300g
  • ◉マヨネーズ 大さじ2
  • ◉醤油 大さじ2
  • ◉塩胡椒 小さじ1
  • ◉クレージーバジル 小さじ2
  • ◉ニンニクチューブ 4センチ
  • ◉鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は油を取り除いて、回る程度カットしながら、フードプロセッサーに入れ回します。
  2. 2 鶏むねのミンチが出来たら、◉の材料を上から、順番にいれ、再びフープロを回していきます。
  3. 3 最後に薄力粉を入れて、もったりとスプーンから、塊で落ちるくらいの固さでOKです、
  4. 4 フライパンに薄く油を引き、スプーンで落としていき、中火で揚げ焼き焼いていきます。
  5. 5 皿と、ペーパー、ザルを用意して、揚げたら置いていく。
  6. 6 油が汚れたらキッチンペーパーで拭き取り、新しい油を薄くひき、揚げ焼きしていきます。
  7. 7 焼けたらペーパーで油をきりつつ、熱をとり、冷凍保存用と分けておきます。
  8. 8 冷凍保存には、ビニール&ジップロックで、平らにしてなるべくくっつけないで、並べて入れます。
    保存期間は冷凍庫で一ヶ月くらいです。

きっかけ

ナゲットが好きな子供に。

おいしくなるコツ

塩胡椒と、クレージーバジルは風味が良くなります

  • レシピID:1520020314
  • 公開日:2020/09/24
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