きゅうり タコ 梅和え 作り置き レシピ・作り方

きゅうり タコ 梅和え 作り置き
  • 5分以内
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
キッチンバサミで乱切りして、和えるだけ

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • タコ 1パック
  • 梅ペースト 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • アップルサイダービネガー 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうり、タコを洗ってキッチンペーパーでよく拭きます。
  2. 2 梅、醤油、ビネガー、ごま油を混ぜます。
  3. 3 キッチンバサミで乱切りしたきゅうりとタコにかけます。
  4. 4 ごまをかけておしまいです。

きっかけ

すっぱいものが好きなので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間くらいは味をしみさせてから食べます。

  • レシピID:1520020173
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る