アプリで広告非表示を体験しよう

ナス 煮浸し 簡単 油少なめ 卵焼きフライパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
焼いてから漬け込むだけ。

材料(3人分)

ナス
一袋
ごま油
一回し
しょうが
小さじ2
昆布つゆ
大さじ1
昆布ポン酢(さっぱりにしたい時)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦長に4等分でカット、水分を拭く
  2. 2
    卵焼きフライパンに、なすを並べてごま油を少しまわしかける。
  3. 3
    弱火で軽く焼き目をつけていきます。卵焼きフライパンだと油があまりいらないので楽です。
  4. 4
    保存用器にナスをいれて、麺つゆ、ポン酢(は入れたり入れなかったりします)。生姜チューブを入れ混ぜる。
  5. 5
    荒熱が取れたら、冷蔵庫にいれて冷やします

おいしくなるコツ

ナスの水の油はねが怖いのでペーパーでよく拭く。

きっかけ

子供が昆布ポン酢好きだから、良く作ります。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする