簡単しゃきしゃき♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方

簡単しゃきしゃき♡れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
薄めに切ったれんこんの食感が良いきんぴらです♫

材料(1〜2人分)

  • れんこん 200g
  • ☆酒 大3
  • ☆きび砂糖 大1.5
  • ☆醤油 大1
  • 一味 少々
  • サラダ油 小2
  • <アク抜きの酢水用>
  • 小1.5
  • 300ml

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて半分に割った後薄く切る。
    酢水に5分浸ける。
  2. 2 酢水をきったれんこんは油をしいた鍋で炒める。
  3. 3 れんこんがしなるようになってきたら☆を加えて煮る。
  4. 4 水分がほとんどなくなったら一味を振って完成!

きっかけ

れんこんが比較的安価で売っていたので!

おいしくなるコツ

時間を置いた方が味が馴染んで美味しいです♡

  • レシピID:1520020104
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)レンコンのきんぴら
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/09/16 11:35
    簡単しゃきしゃき♡れんこんのきんぴら
    にんじんも入れました!
    シャキシャキで大好評でした☆☆
    ありがとうございました(*゚∀゚*)
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/09/14 21:50
    簡単しゃきしゃき♡れんこんのきんぴら
    しゃきしゃきでおいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る