簡単しゃきしゃき♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方
![簡単しゃきしゃき♡れんこんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e39d6c2bc444f3331f76ca22e29d866396ebeb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて半分に割った後薄く切る。
酢水に5分浸ける。 -
2
酢水をきったれんこんは油をしいた鍋で炒める。
-
3
れんこんがしなるようになってきたら☆を加えて煮る。
-
4
水分がほとんどなくなったら一味を振って完成!
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reisa9992020/09/16 11:35にんじんも入れました!
シャキシャキで大好評でした☆☆
ありがとうございました(*゚∀゚*) -
utakun10092020/09/14 21:50しゃきしゃきでおいしい!