ごぼうの炒め煮 はちみつ風味 レシピ・作り方

ごぼうの炒め煮 はちみつ風味
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
粉末だしは5gでうどん1杯分とあったので
それよりは少な目にしました。

材料(4~5人分)

  • ゴマ油 小さじ1
  • ごぼう 2本(160g)
  • 日本酒 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1弱
  • はちみつ 大さじ0.5
  • 粉末だし 3g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうの泥を洗い、細長い乱切りにする。フライパンにゴマ油、日本酒を入れ中火で炒め煮にする。
  2. 2 ごぼうに被るくらいの水を入れ、落し蓋をして加熱する。濃口醤油、はちみつ、粉末だしを入れ水気がなくなるまで煮る。お好みで七味唐辛子を加える。

きっかけ

健康に良いごぼうをたくさん食べたい。

おいしくなるコツ

ごぼうを切った後、水にさらさないこと。

  • レシピID:1520020093
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る