ごぼうの炒め煮 はちみつ風味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゴマ油 小さじ1
- ごぼう 2本(160g)
- 日本酒 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1弱
- はちみつ 大さじ0.5
- 粉末だし 3g
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ごぼうの泥を洗い、細長い乱切りにする。フライパンにゴマ油、日本酒を入れ中火で炒め煮にする。
- 2 ごぼうに被るくらいの水を入れ、落し蓋をして加熱する。濃口醤油、はちみつ、粉末だしを入れ水気がなくなるまで煮る。お好みで七味唐辛子を加える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それよりは少な目にしました。