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とり天の甘酢炒め レシピ・作り方

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coropann
とり天が残ったので炒めてみました。

材料(3人分)

ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
半個
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
小さじ半分
胡椒
少々
とり天
200g
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを1cmくらいに切る。
  2. 2
    オリーブオイル、水を入れたフライパンに1を入れ中火で炒める。塩、胡椒、とり天を入れさらに炒める。ポン酢と砂糖を入れて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とり天の衣でとろみがつきますが、 水分が多すぎたら水溶き片栗粉を加えてください。 調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

残り物を活用。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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