豚バラもやし鍋 レシピ・作り方

豚バラもやし鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
手軽で経済的でおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら豚バラ肉をハサミで一口大に切りながら入れる。
  2. 2 沸騰しtw豚バラ肉に火が通ったらアクを取る。
  3. 3 ブイヨンと鶏ガラスープの素を入れてしばらく煮込む。
  4. 4 もやしと水菜を洗って、水菜はもやしと同じくらいの長さに切っておく。
  5. 5 もやしと水菜を入れて、さっと一煮立ちしたら完成。

きっかけ

夕食のスープ代わり

おいしくなるコツ

味が薄いようなら塩を加えてください

  • レシピID:1520019796
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし中華スープ・鶏ガラスープの素
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る