鶏ガラスープの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラ 1羽
- 水 600ml
- 岩塩 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- ごま油 大さじ1
- 生中華麺 2玉
- お湯 350ml
作り方
-
1
鍋に水と鶏ガラを入れ
弱火で煮ていく - 2 アクを取りながら30分煮る
- 3 生中華麺を、茹でる
-
4
器に、鶏ガラスープと岩塩
ニンニク、ごま油入れて、お湯を注いで、よく混ぜる。
スープにお湯を切った麺をいれる
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/08/24 11:42美味しかったです