鶏ガラスープの塩ラーメン レシピ・作り方

鶏ガラスープの塩ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ひつじパパ
ひつじパパ
鶏ガラで出をとる

材料(2人分)

  • 鶏ガラ 1羽
  • 600ml
  • 岩塩 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 生中華麺 2玉
  • お湯 350ml

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラを入れ
    弱火で煮ていく
  2. 2 アクを取りながら30分煮る
  3. 3 生中華麺を、茹でる
  4. 4 器に、鶏ガラスープと岩塩
    ニンニク、ごま油入れて、お湯を注いで、よく混ぜる。
    スープにお湯を切った麺をいれる

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

出しは弱火で

  • レシピID:1520019705
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
塩ラーメンガーリック・にんにく
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