中華たまごスープ レシピ・作り方

中華たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 400
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
  • 乾燥きくらげ 1個
  • 1個
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープのもとを入れて、一煮立ちさせる
  2. 2 細切りしたきくらげを入れる
  3. 3 卵を溶いたものを鍋にいれる
  4. 4 ごま油を入れる

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

卵は一気にいれるとふんわりする

  • レシピID:1520019699
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
ひつじパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る