材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- パプリカ
- 1/2
- ニンニク
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 300ml
- 固形コンソメ
- 2個
- 油
- 大1
- 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 茄子は洗ってがくをおとし
縦半分にきり食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 玉ねぎも食べやすい大きさに切る
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- 3
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- パプリカは洗って中の種をとりなす、玉ねぎと同じくらいの
食べやすい大きさに切る
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- 4
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- ニンニクは皮を剥きみじん切りにする
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- 5
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- 深めのフライパンに大1の油とニンニクをいれ中火であたためる
ニンニクの香りが立ったら鶏肉を皮目からいれ焼いていく
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- 6
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- 両面が焼けたら切った野菜全てを入れ鶏肉と一緒に炒める
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- 7
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- 野菜全体に油がまわったらトマト缶と水300mlを入れ混ぜる
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- 8
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- 固形コンソメ2個と輪切り鷹の爪を入れぐつぐつするまで煮込む
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- 9
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- グツグツしてきたら弱〜中火の間で野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成!
きっかけ
夏バテ防止にたくさん野菜を美味しく食べたくて(^-^)
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