アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡おかかをのせた大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
副菜にいかがでしょうか??

材料(1〜2人分)

大根
100g
鰹節
1/3袋
☆マヨドレ(マヨ)
大1
☆ねり梅
小1/2〜
☆きび砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細く切る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせたところに大根を入れて和える。

    鰹節をトッピングして完成!

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。味見して 梅の風味をもっときかせたい方はねり梅の量を増やして下さい♫ ねり梅でなくても梅干しでも!甘味のあるものを使用する際はきび砂糖の量を調整して下さい。

きっかけ

夏なので梅をきかせたさっぱり料理が食べたくて!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)マヨネーズ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする