家にあるもので簡単♡ツナのめんつゆ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、
にんじんは短冊切り、
ねぎは斜め切りにする。
ツナは油(もしくは水)をきっておく。 -
2
サラダ油をしいたフライパンでキャベツとにんじんを炒める。
この間にめんはレンジで温める。 - 3 にんじんが柔らかくなってきたところに長ねぎを加えて炒めたら、塩を振る。
-
4
めん、ツナをほぐして入れる。
めんつゆを加えて炒めたら火を止める。
ごま油を回しかけて混ぜる。 - 5 皿に盛り付けて小ねぎを飾れば完成!
きっかけ
外が暑くて買い物に行く気がおきず、家にあるもので作ってみたら美味しかったのでレシピ化!
おいしくなるコツ
味が物足りなければめんつゆを足してみてください♫めんがパサパサして食べづらければ油を足してください!
- レシピID:1520019619
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい焼きそばが出来上がります!
夏休みのお昼ご飯にお悩みの方も是非!