めちゃウマ♪豚肉で作るプルコギ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aichans_deli
食欲すすむ味付けで暑い夏でもパクパク食べれちゃう!スタミナつけちゃいましょう^_^

材料(2〜3人分)

豚肩ロース(豚肉ならなんでも)
200g
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
○醤油
大1と1/2
○酒
大1と1/2
○砂糖
小1
○コチュジャン
小2
○ごま油
小1
○ニンニクチューブ
小1
○いりごま
小2
ごはん
300g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのざく切りにする
  2. 2
    ピーマンは半分に切って中の種をとって洗い、ヘタの固い部分をとる
    縦に細切りにする
  3. 3
    大きめのボールに○の調味料を全ていれ混ぜ合わせる
  4. 4
    調味料のボールに玉ねぎ、ピーマン、豚肉を入れタレと混ぜ合わせる
  5. 5
    中火で熱したフライパンにごま油を大1いれる
  6. 6
    タレに絡めた野菜と肉を入れて中火で炒める
  7. 7
    お肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたらご飯をよそった丼にのせて完成!

きっかけ

簡単で美味しいランチ丼をつくりたくて♪

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースプルコギ豚丼簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aichans_deli あい(25) 食べることが大好きな主婦です♪ 二人暮らしの毎日ごはんをアップしていきます つくレポ・コメント・スタンプ等有り難いです♡ どうぞ、覗いてみてください)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする