めちゃウマ♪豚肉で作るプルコギ丼☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのざく切りにする
-
2
ピーマンは半分に切って中の種をとって洗い、ヘタの固い部分をとる
縦に細切りにする - 3 大きめのボールに○の調味料を全ていれ混ぜ合わせる
- 4 調味料のボールに玉ねぎ、ピーマン、豚肉を入れタレと混ぜ合わせる
- 5 中火で熱したフライパンにごま油を大1いれる
- 6 タレに絡めた野菜と肉を入れて中火で炒める
- 7 お肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたらご飯をよそった丼にのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません