めちゃウマ♪豚肉で作るプルコギ丼☆ レシピ・作り方

めちゃウマ♪豚肉で作るプルコギ丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
aichans_deli
aichans_deli
食欲すすむ味付けで暑い夏でもパクパク食べれちゃう!スタミナつけちゃいましょう^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのざく切りにする
  2. 2 ピーマンは半分に切って中の種をとって洗い、ヘタの固い部分をとる
    縦に細切りにする
  3. 3 大きめのボールに○の調味料を全ていれ混ぜ合わせる
  4. 4 調味料のボールに玉ねぎ、ピーマン、豚肉を入れタレと混ぜ合わせる
  5. 5 中火で熱したフライパンにごま油を大1いれる
  6. 6 タレに絡めた野菜と肉を入れて中火で炒める
  7. 7 お肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたらご飯をよそった丼にのせて完成!

きっかけ

簡単で美味しいランチ丼をつくりたくて♪

  • レシピID:1520019484
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースプルコギ豚丼簡単豚肉料理
aichans_deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る