バター醤油味♡ウインナー舞茸玉ねぎ炒め レシピ・作り方

バター醤油味♡ウインナー舞茸玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
しっかり味の炒め物!
副菜としてもおつまみとしても◎!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まいたけは小さく割く。
    玉ねぎは5mm幅に切る。
    ウインナーは斜め切りする。
  2. 2 サラダをしいたフライパンを温めてまいたけを片面焼く。
  3. 3 片面に焼き目がついたまいたけはフライパンの片側に寄せて裏返す。
    空いたスペースで玉ねぎに火を通していく。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたらウインナーを加えて全体的に炒める。
  5. 5 醤油を何箇所かに分けて垂らしたら全体を混ぜる。
  6. 6 火を消してバターを加えてまぜる。
    塩胡椒で味をととのえる。
  7. 7 皿に盛り付けて乾燥パセリを振ったら出来上がり!

きっかけ

メイン料理が物足りない時、しっかり味の副菜が食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

終始中火!焦げそうになったら弱火でもOK!

  • レシピID:1520019443
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理玉ねぎまいたけ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る