即席豚丼 レシピ・作り方

即席豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
すぐできておいしい豚丼

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • タマネギ 1/2個
  • 生姜 1かけら
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • サラダオイル 適量
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 タマネギを薄く切っておく。生姜は1mmくらいに細長く切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉と生姜とタマネギを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、醤油とみりんで味付けして火を止める。
  4. 4 器にあつあつご飯を注ぎ、その上に豚タマネギを乗せ、だし汁もかけたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520019347
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る