100きんの容器で作る食パン。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- A強力粉 200g
- A薄力粉 50g
- Aイースト 小1
- A砂糖 20g
- A塩 小1
- A水 175ml
- A無塩バター 20g
作り方
- 1 HBにAを入れて第一次発酵までスイッチオン。
- 2 生地を台の上において両手で軽くおしてガス抜きをする。2つに分割して丸めて綴じ目を下にしてラップをしてベンチタイム。
-
3
パウンド型容器に綴じ目を下にして2つ入れる。
オーブンで40度30分二次発酵。 - 4 型の八割まで生地が膨らんだら、190度15分から20分焼いて完成。熱いうにに型から外し冷まして完成。
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- カテゴリ
- 食パン
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