鳥の唐揚げ レシピ・作り方

鳥の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
市販の唐揚げ粉を使ってあげました。こつもいらない。

材料(2人分)

  • 鶏肉もも肉 200g
  • 唐揚げ粉の素市販 大3
  • サラダ油 適宜
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鶏肉もも肉を一口大にカット。ビニール袋の中に鶏肉もも肉、しょうがチューブ、唐揚げ粉の素を入れ、まんべんなく振る。そのまま10分ほどおく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ180℃で色よく揚げて完成。

きっかけ

鶏肉もも肉の唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

色よく揚げる。

  • レシピID:1520019288
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る