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簡単!夏野菜と鶏肉の煮浸し レシピ・作り方

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ぴろっき★
夏野菜がたっぷり食べられて夜ご飯にピッタリです!!

材料(4人分)

カボチャ
1/4
なす
2本
ピーマン
2個
鳥もも肉
200g
めんつゆ
50cc
200cc
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    具材は一口大に切って、素揚げします。
  2. 2
    別鍋に、水、めんつゆ、砂糖をいれて、一煮立ちさせます。
  3. 3
    揚げた具材をつゆに浸して完成です!!

おいしくなるコツ

カボチャを大きめに切る場合は、一度、電子レンジで数分加熱してから揚げると、時短になります。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので!

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食ピーマンかぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴろっき★ ご覧いただきありがとうございます! 夫&娘の3人家族。 フルタイム勤務なので時間に追われ~(汗) けど栄養バランスは気を付けたい! 名もなき簡単・時短料理ばかりですが、参考になれば嬉しいです! お酒も好きなので、おつまみも! よろしくお願いいたします☆

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