ヨーグルト入りドイツのパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ、ざっと混ぜる。台に取り出して15分ほど捏ねる。オリーブオイルを加えてさらに2分ほど捏ねる。
- 2 丸めてボウルに入れ、ふたをして量が倍になるまで発酵させる。
- 3 丸めなおしてボウルに入れて蓋をし、15分ほど休ませる。
- 4 台に取り出してガスを抜き、2cm厚さの長方形にのばす。両端を少し折り曲げてから、手前からくるくると巻く。巻き終わりを下にして天板にのせる。発酵器で倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 クープを4本入れ、210度のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません