ヨーグルト入りドイツのパン レシピ・作り方

ヨーグルト入りドイツのパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
クラストはしっかり、中はふわふわもちもちのパンです。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ、ざっと混ぜる。台に取り出して15分ほど捏ねる。オリーブオイルを加えてさらに2分ほど捏ねる。
  2. 2 丸めてボウルに入れ、ふたをして量が倍になるまで発酵させる。
  3. 3 丸めなおしてボウルに入れて蓋をし、15分ほど休ませる。
  4. 4 台に取り出してガスを抜き、2cm厚さの長方形にのばす。両端を少し折り曲げてから、手前からくるくると巻く。巻き終わりを下にして天板にのせる。発酵器で倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 クープを4本入れ、210度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

ライ麦を買ったので、あこがれのドイツのパンを作ってみました。

  • レシピID:1520019095
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る