ずっしりライ麦のパン レシピ・作り方

ずっしりライ麦のパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ハムとチーズなどでサンドイッチにして食べるとおいしいです。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ、ざっと混ぜ合わせる。手のひらの付け根を使って10分ほど捏ねる。オリーブオイルを加えて混ざるまで捏ねる。
  2. 2 蓋をして30度の発酵器で40分ほど発酵させる。
  3. 3 丸めなおして天板におき、30度の発酵器で30分発酵させる。
  4. 4 200度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

ライ麦を買って、ドイツのパンをいろいろ作ってみています。

  • レシピID:1520019094
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る