インゲンとツナの副菜 レシピ・作り方

インゲンとツナの副菜
  • 約10分
  • 300円前後
か〜さん
か〜さん
インゲンは茹でてマヨネーズ!からの脱却です。アレンジすると、パスタの具材としても再利用できるかも⁈

材料(3人分)

  • インゲン 1パック
  • ツナ 1缶 (オイルも使う)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 油(米油) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
    インゲンは茹でて小口切り。
  2. 2 油大さじ1で玉ねぎを軽く炒め、茹でたインゲンを加える。その後ツナはオイルごと加えて軽く中火で炒める。
  3. 3 火を弱火にして、調味。味見をして塩気が足りない時は少々加え、最後に胡椒を少々加えてしあげる。

きっかけ

お店のプレートに副菜として付け合わせされてましたが、メインより印象的で再現してみようとおもいました。因みにメインはカツレツでした。

おいしくなるコツ

パスタの具材として使う時は味を濃いめにするとよいかもです。玉ねぎは炒めすぎに注意してある程度食感を残した方が美味しいと感じました。

  • レシピID:1520019078
  • 公開日:2020/07/09
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