レンジで簡単☆豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
レンジで簡単にできる豚肉とキャベツの野菜蒸しです☆
キャベツの大量消費にもオススメです。

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
塩コショウ
少々
キャベツ
3枚(100g程)
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
ごま油(お好みで)
小さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は10cm程の長さに切り、塩コショウをふる。
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切りにする。
  3. 3
    深めの器にキャベツ(半量)、豚バラ肉(半量)の順に重ねる。
  4. 4
    残りの豚バラ肉とキャベツも同様に重ねる。
    鶏ガラスープの素、酒を全体にかける。
  5. 5
    4にラップをして、電子レンジ(600w3分30秒)で加熱する。
  6. 6
    5にごま油、ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安なので、様子を見ながら調整してください。 白菜やもやしを使ってもおいしく頂けます。

きっかけ

暑い日だったので、火を使わず簡単にできる料理を作りました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉無限キャベツ簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 キャベツ大量消費 ポン酢
料理名
重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする