皮付きのままのとうもろこしをチンだけで食べれる。 レシピ・作り方
![皮付きのままのとうもろこしをチンだけで食べれる。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/641ec425c7a29b449f52e1605efa42d92dd96bbe.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこし 一本
- 味塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしを皮ごと軽く洗う。
-
2
皿におき電子レンジで
600wt7分チンする。少し冷ましたら皮をむき味塩をかけて完成。
きっかけ
鍋を使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
ラップもいりません。皮がラップがわりになり水分や甘さを逃がしませんよー。
- レシピID:1520019028
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のこり2020/07/26 13:59おいしい