皮付きのままのとうもろこしをチンだけで食べれる。 レシピ・作り方

皮付きのままのとうもろこしをチンだけで食べれる。
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
鍋も使わない皮がラップの代わりになり甘さを逃がしません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮ごと軽く洗う。
  2. 2 皿におき電子レンジで
    600wt7分チンする。少し冷ましたら皮をむき味塩をかけて完成。

きっかけ

鍋を使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

ラップもいりません。皮がラップがわりになり水分や甘さを逃がしませんよー。

  • レシピID:1520019028
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る