紫野菜のクリームスープパスタ レシピ・作り方

紫野菜のクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
赤タマネギとナスを使ったスープパスタ。ちょっと不気味な感じの色合いが面白いかと

材料(1人分)

  • 赤タマネギ 1/2個
  • ナス 1/2本
  • 鶏もも肉 50g
  • パスタ 1人分
  • EVオリーブオイル 大さじ2
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • ブイヨン 1粒
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを標準の茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2 赤タマネギ、ナス、鶏肉を一口大に切る。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら赤タマネギとナスも入れて一緒に炒める。
  4. 4 ナスとタマネギがしんなりしてきたら水と牛乳、ブイヨンを入れてそのまま沸騰させる。
  5. 5 沸騰してきたら火を少し弱く(中火と弱火の間くらい)して、茹で上がったパスタを入れる。
  6. 6 塩コショウで味付けしながら1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1520019022
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る