紫野菜のクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを標準の茹で時間より1分短く茹でる。
- 2 赤タマネギ、ナス、鶏肉を一口大に切る。
- 3 オリーブオイルをフライパンにひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら赤タマネギとナスも入れて一緒に炒める。
- 4 ナスとタマネギがしんなりしてきたら水と牛乳、ブイヨンを入れてそのまま沸騰させる。
- 5 沸騰してきたら火を少し弱く(中火と弱火の間くらい)して、茹で上がったパスタを入れる。
- 6 塩コショウで味付けしながら1分ほど煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません