ビーツの冷製ピンクスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cloud note
美容に良いと言われる"ビーツ"を気軽に摂れるレシピです!栄養価がとても高い野菜なので、是非みなさんも試してみてください⑅◡̈*

材料(4人分)

ビーツ
1個(400g前後)
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
1玉
野菜ブイヨン
大さじ1
300ml
豆乳
300ml
適量
胡椒
適量
*サワークリーム
適量
*ディル(お好きなハーブ)
適量

作り方

  1. 1
    ビーツは皮を剥いて薄くスライスする。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切りにする。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、水と豆乳を入れる。
  3. 3
    全体的にピンク色になったら、ブイヨン、塩、胡椒で味を整える。

    10分〜15分煮込む。
  4. 4
    ミキサーに移して全体が滑らかになるまで粉砕する。

    *熱いので気をつけてください
  5. 5
    お鍋に戻して、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

    お好みでサワークリームやハーブで飾れば完成!

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください。小さじ1/3くらいから調整するといいと思います⑅◡̈*

きっかけ

鎌倉に出かけたらビーツが売っていたので思わず買ってしまいました!生で食べても美味しいし、美容と健康にいい野菜なので夏にも食べられる冷製スープにしました⑅◡̈*

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ夏バテ対策冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

cloud note 訪問ありがとうございます⑅︎◡̈︎* 手抜きでも、時短でも一生懸命作ればそれでよし! でもせっかくなら.... 栄養があるものを手軽に摂りたいですよね♬ “マクロビオティックセラピスト”を取得して食事に取り入れるようになりました。 時短、簡単に作れるレシピを考えています♪ よろしければ皆さんの食卓の参考になれれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする