カレー べジブロスで作ったベースになるカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水 1リットル
- 野菜の皮など 200~300g
- カレールー 8皿用
作り方
- 1 水1リットルを沸かし野菜の皮などを入れる。今回は玉ねぎの皮・芯、人参の皮など。
- 2 沸騰したら保温調理器に移し、そのまま数時間放置。無い時は火から下した鍋を新聞紙やバスタオルでくるんでおく。火には十分注意すること。
- 3 3時間ほどおいたらきれいなスープが取れた。ザルで漉して別の鍋に移す。
- 4 まだ温かいうちにカレールーを入れ溶かす。その後で火をつけ沸騰するまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません