水菜 なめこ味噌汁 インスタントポッド 炊飯器 レシピ・作り方

水菜 なめこ味噌汁 インスタントポッド 炊飯器
  • 5分以内
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
冷凍しておいた野菜やなめこを インスタントポッド か 炊飯器 に入れるだけ。

材料(6人分)

  • 水菜 一袋
  • なめこ 一袋
  • ネギ ひと握り
  • 揚げ ひと握り
  • 豆腐か、高野豆腐 ひと握り
  • 6人分
  • 昆布だし 大さじ1
  • 味噌 6人分

作り方

  1. 1 カットした水菜となめこ、ネギ、揚げ、豆腐を入れる。
  2. 2 水を6人分いれてスープボタンでスイッチオンか、炊飯器なら、炊飯ボタンを押す。
  3. 3 出来上がりに、ダシと味噌をとけばおしまい。

きっかけ

暑い時にキッチンから離れたい&夜の分を3人分と朝の3人分で、6人前を作り置き

おいしくなるコツ

だしと味噌は後入れの方が風味が良くなるので。

  • レシピID:1520018880
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の炊飯器で作る料理
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る