水菜 なめこ味噌汁 インスタントポッド 炊飯器 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カットした水菜となめこ、ネギ、揚げ、豆腐を入れる。
- 2 水を6人分いれてスープボタンでスイッチオンか、炊飯器なら、炊飯ボタンを押す。
- 3 出来上がりに、ダシと味噌をとけばおしまい。
きっかけ
暑い時にキッチンから離れたい&夜の分を3人分と朝の3人分で、6人前を作り置き
おいしくなるコツ
だしと味噌は後入れの方が風味が良くなるので。
- レシピID:1520018880
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません