豚肩ロースとナスのトマトソースパスタ レシピ・作り方

豚肩ロースとナスのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ナスをたっぷり使ったトマトソースパスタ

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 50g
  • ナス 1/2本
  • カットトマト(缶) 200g
  • パスタ 1人分
  • ニンニク 1/2粒
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2 ナスを1cmくらいの厚さに斜めに切る。ニンニクと鷹の爪はみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪、一口大に切った豚肩ロースを焼く。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったらナスを入れてさらに炒める。
  5. 5 ナスがしんなりしてきたらカットトマトを入れてぐつぐつ煮詰める。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れてさっとからめ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520018781
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る