ドカンと生姜焼き丼 レシピ・作り方

ドカンと生姜焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
簡単生姜焼きをご飯に乗せる!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 2枚
  • 生姜 1カケラ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダオイル 適量
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を焼く。
  2. 2 みじん切りにした生姜と醤油、みりんを入れて混ぜて焼く。
  3. 3 あつあつご飯に乗せて刻みネギをひとつまみ乗せたら完成。

きっかけ

賞味期限ギリギリの豚肩ロースを使って

  • レシピID:1520018777
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る