お弁当や作りおきに◎ヤングコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(皮なし) 6本(200g程)
- スナップえんどう 10本
- バター 15g
- 酒・しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 ベビーコーンは皮とひげねと根元を取って食べやすい大きさに斜めに切る。(小さければそのままでもOK)
- 2 スナップえんどうは筋をとる。
- 3 フライパンにバターを加えて熱し、1、2を加えて炒める。
- 4 焼き色がついたら酒、しょうゆを加えて混ぜ、さっと炒めてて完成。
きっかけ
ヤングコーンが安く手に入りました。 旬の食材はそのままでもおいしいので、シンプルな料理を作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうの代わりにいんげんを使ってもおいしいです。
- レシピID:1520018769
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- ヤングコーン バター醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すーせんせい2023/05/22 22:19美味しかったです!
あと1品やおつまみなどにもぴったりです。