お弁当や作りおきに◎ヤングコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当や作りおきに◎ヤングコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
スイートコーンのしゃきしゃき食感が楽しめるバター醤油炒めです☆
あと1品やおつまみなどにもぴったりです。

材料(2人分)

  • ヤングコーン(皮なし) 6本(200g程)
  • スナップえんどう 10本
  • バター 15g
  • 酒・しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ベビーコーンは皮とひげねと根元を取って食べやすい大きさに斜めに切る。(小さければそのままでもOK)
  2. 2 スナップえんどうは筋をとる。
  3. 3 フライパンにバターを加えて熱し、1、2を加えて炒める。
  4. 4 焼き色がついたら酒、しょうゆを加えて混ぜ、さっと炒めてて完成。

きっかけ

ヤングコーンが安く手に入りました。 旬の食材はそのままでもおいしいので、シンプルな料理を作りました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうの代わりにいんげんを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1520018769
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当 おかず 野菜簡単夕食簡単おつまみスナップえんどう
関連キーワード
時短 夏野菜 ヤングコーン 簡単
料理名
ヤングコーン バター醤油
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る