ズッキーニとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとウインナーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
夏野菜を使ったシンプルなチーズ焼きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切る。
    ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    ミニトマトはヘタをとる。
  2. 2 スキレット(またはフライパン)にオリーブオイルを熱して、ズッキーニとウインナーを炒める。
  3. 3 ズッキーニに焼き色がついたら火を止める。
    フライパンの場合は耐熱皿にうつす。
  4. 4 3にミニトマトとチーズをのせる。
  5. 5 4をオーブントースターで焼く。(1000wで5分程)

きっかけ

旬のズッキーニがたくさん食べられる料理を考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにマヨネーズで炒めてもコクが出ておいしいです。

  • レシピID:1520018758
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食ワインに合うおつまみ簡単おつまみスキレット
関連キーワード
時短 ウインナー チーズ焼き 夏野菜
料理名
ズッキーニのチーズ焼き
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る