ズッキーニとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め半分に切る。
ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
ミニトマトはヘタをとる。 - 2 スキレット(またはフライパン)にオリーブオイルを熱して、ズッキーニとウインナーを炒める。
-
3
ズッキーニに焼き色がついたら火を止める。
フライパンの場合は耐熱皿にうつす。 - 4 3にミニトマトとチーズをのせる。
- 5 4をオーブントースターで焼く。(1000wで5分程)
きっかけ
旬のズッキーニがたくさん食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにマヨネーズで炒めてもコクが出ておいしいです。
- レシピID:1520018758
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません