【屋台の味を家庭で再現!】焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
作り方
- 1 トウモロコシは事前に茹でておく。☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 おうちにハケがないので、卵焼き機に☆の調味料を入れてトウモロコシを転がし味付けます。
- 3 オーブン200°で20分ほど、途中卵焼き機で再度味を付けながら焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
トウモロコシをいただいたので、屋台で食べる焼きとうもろこしが食べたくなりました!
おいしくなるコツ
焼いている時にこまめに味付け、ひっくり返す。
- レシピID:1520018746
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 屋台風焼きとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません