青紫蘇のチーズ巻き揚げ レシピ・作り方

青紫蘇のチーズ巻き揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
coropann
coropann
庭で収穫した青紫蘇で作りました。買えば結構高いですね(;´・ω・)

材料(2人分)

  • 青紫蘇 6枚
  • プロセスチーズ 3個
  • てんぷら粉 30g
  • 50cc

作り方

  1. 1 チーズを縦二つに(紫蘇が小さい時は三つに)切る。
  2. 2 洗って水けを切った紫蘇を裏向きに置き、チーズを乗せる。
  3. 3 端から巻いていく。
  4. 4 てんぷら粉に水を加えだまが残らないように溶く。170度くらいの少し低めの温度で揚げる。

きっかけ

庭の収穫物で節約。

おいしくなるコツ

あまり高い温度で揚げると焦げやすいです。

  • レシピID:1520018735
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の乳製品
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る