卵と豆腐のレンジ蒸し⋆*ೄ♪•* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに豆腐を入れてホイッパーで潰しながら混ぜる。かたまりがなくなったら、卵を入れてしっかりとかき混ぜる。
なめらかになったら、A を入れてかき混ぜる。 -
2
どんぶりにラップを敷いて、1 を流し入れる。
軽くラップをして、3~4分600wのレンジにかける。 - 3 鍋にB を入れて火にかけ、トロミをつける。
- 4 出来上がった2 の卵豆腐を器にひっくり返して、3 のあんをかけて生姜と青ネギと一緒にどうぞ
きっかけ
中華風をよく作っていましたが、白だしを使って和風で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵豆腐を返さない場合はラップを敷かなくてもいいです。平たい皿を使うといいです。
- レシピID:1520018708
- 公開日:2020/05/28
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